Опубликовано: 06.09.2021, 13:40
 

В аэропорту Оренбурга прошло комплексное учение с аварийно-спасательной командой


[image]

2 сентября в АО "Аэропорт Оренбург" прошло комплексное учение аварийно-спасательной команды авиапредприятия. В ходе учения были проведены аварийно-спасательные работы на воздушном судне, условно совершившем посадку за пределами аэродрома и на аэродроме с горящим двигателем, а также эвакуация поврежденного самолета с летного поля.

Целями мероприятия были отработка и совершенствование организации по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ, оценка умения вести радиотехнический поиск воздушного судна, потерпевшего бедствие, а также умение инженерно-технического состава организовать и провести эвакуацию воздушного судна, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы.

По легенде учения ВС "Эмбраер - 195" совершило вынужденную посадку. По сигналу "Учебная тревога" прибыл состав аварийно-спасательных отрядов на указанное место сбора, откуда колонной отправился на "место бедствия", предварительно определив его координаты.

На втором этапе учения самолет Боинг 737-800 совершил аварийную посадку с горящим левым двигателем. На борту - 180 пассажиров и члены экипажа. В первую очередь было проведено полное боевое развертывание с прокладкой магистральной линии на один рукав через трех ходовое разветвление и рабочей линии на один рукав со стволом "В" аэродромных пожарных автомобилей. "Спасатели" установили пожарную лестницу-палку (3-х коленку) на крыло самолета и со стволом проникли внутрь ВС для обнаружения и эвакуации пассажиров и членов экипажа, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться. Пострадавших эвакуировали из воздушного судна, вынеся их через аварийные люки на крыло ВС и доставив в безопасное место для оказания первой медицинской помощи.

В это же время служба авиационной безопасности совместно с работниками линейного отдела полиции обеспечила оцепление и охрану воздушного судна, потерпевшего бедствие. "Пожар" на воздушном судне был ликвидирован.

Последним этапом стала эвакуация поврежденного самолета Боинг 737-800 с летного поля аэродрома.

По итогам прошедшего комплексного учения с аварийно-спасательной командой все действия были выполнены вовремя, не превышая положенных нормативов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости