Опубликовано: 06.09.2021, 14:56
 

"Протон-ПМ" организовал обучение сотрудников для закрытия узких мест на производстве


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") организовало производственно-экономические курсы для вновь принятых контролеров без опыта работы по профессии. Аттестация состоялась в конце августа. Слушателям присвоен четвертый разряд, с которым они продолжат работать в сборочном и механических цехах предприятия.

Обучение проходило с июня по август и включало в себя как теоретические дисциплины на базе отдела развития персонала предприятия, так и производственную практику в цехах. Охвачено три направления подготовки контролеров: сборочно-монтажные работы, станочные и слесарные работы, измерительные приборы и специальный инструмент. В качестве преподавателей выступили сотрудники "Протон-ПМ". Техническому чтению и чтению чертежей, материаловедению контролеров обучил начальник конструкторского бюро литейной оснастки Антон Овчинников, о допусках и посадках, технических измерениях рассказал начальник конструкторского отдела технологической оснастки Алексей Вишняков, с политикой предприятия в области качества, организацией технического контроля познакомил заместитель главного контролера по металлургическим и механическим цехам Андрей Паникаровских. Спецкурсы читали контрольные мастера цехов. За каждым контролером закрепили наставника на производстве. Новым сотрудникам показали и конечный продукт деятельности предприятия, организовав экскурсию по цеху сборки ракетных двигателей.

Рамиль Муксинов, заместитель главного контролера АО "Протон-ПМ":

- Мы заинтересованы в опытных контролерах, знакомых с технологией и уже работавших в аэрокосмической промышленности, однако рынок труда сегодня ограничен. Подобное обучение помогает закрывать узкие места на производстве. К нам приходят заинтересованные люди: они уже показывают результат и готовы развиваться в новой для себя профессии. Конечно, в большей степени это работа на будущее, ведь как показывает практика, подготовка хорошего контролера требует не менее двух лет.

В рамках освоения производства модифицированного двигателя РД-191М для ракет "Ангара" предприятию потребуется еще 33 контролера. Параллельно с набором квалифицированных рабочих "Протон-ПМ" продолжит практику профессионального обучения на местах. В частности, в сентябре планируется набор еще одной группы контролеров.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости