Опубликовано: 06.09.2021, 15:00
 

Подписан российско-иранский Меморандум о взаимопонимании в области летной годности


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта и Организация гражданской авиации Исламской Республики Иран подписали Меморандум о взаимопонимании в области летной годности. Подписи под документом поставили руководитель Росавиации Александр Нерадько и исполнительный президент Организации гражданской авиации Исламской Республики Иран Сиаваш Амирмокри.

Меморандум нацелен на создание благоприятных условий одобрения типовой конструкции российской гражданской авиационной техники при экспорте в Иран.

Подписание Меморандума о взаимопонимании в области летной годности состоялось в развитие проведенных авиационными ведомствами в июне 2021 года консультаций по вопросам летной годности, в которых также приняли участие представители МИД России и АО "Национальный центр вертолетостроения Миль и Камов", а также успешно завершенной в апреле 2019 года совместной работы по валидации в Иране сертификата типа российского вертолета Ми-171А2.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости