Опубликовано: 06.09.2021, 15:07
 

Губернатор Приамурья Василий Орлов обсудил с Президентом РФ Владимиром Путиным вопрос строительства новой ВПП-2


[image]

Губернатор Приамурья Василий Орлов подвел итоги встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что основной целью визита Президента стало посещение космодрома "Восточный". Также во время визита удалось обсудить ряд важных для региона вопросов.

"Один из вопросов касался новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска. В этом году у нас было подписано концессионное соглашение с очень сильным инвестором, который за 7 млрд. рублей будет строить современный пассажирский терминал. Инвестор просит скорректировать параметры строящейся ВПП - добавить несколько перронов для стоянки самолетов и немного расширить обочины, чтобы можно было принимать все типы судов. Президент по просьбам дал поручение Правительству Российской Федерации рассмотреть и поддержать реализацию проектов", - рассказал Василий Орлов.

Напомним, ход строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска находится на контроле у заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Кроме того, Юрий Трутнев встречался с инвестором, который будет строить аэровокзал.

В апреле 2021 года было заключено концессионное соглашение о развитии аэропорта Благовещенска между Правительством Амурской области и ООО "АБС Благовещенск".

Инвестор взял на себя обязательства по строительству нового международного пассажирского терминала площадью 21 тыс. кв. м и пропускной способностью не менее 300 пассажиров в час на внутренних воздушных линиях и 300 пассажиров в час на международных воздушных линиях, а также грузовой терминал и сопутствующую инфраструктуру. Новый пассажирский терминал будет оснащен тремя телетрапами и комфортным бизнес-залом. Объем инвестиций в новый аэровокзальный комплекс составит не менее 7 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Благовещенск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Благовещенск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости