Опубликовано: 07.09.2021, 08:36
 

Сочи и Анталья - самые востребованные курортные направления полетов из Кольцово


[image]

Сочи и Анталья стали самыми популярными курортными направлениями полетов из международного аэропорта Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов") в июне-августе 2021 года. Пассажиропоток на рейсах в указанные города этим летом превысил 450 тыс. человек. Всего за лето аэропорт Кольцово обслужил 2,09 млн пассажиров, что на 3% больше показателя того же периода "доковидного" 2019 года.

За три летних месяца рейсами по маршруту Екатеринбург - Сочи - Екатеринбург воспользовались 231 900 пассажиров, что на 36% превышает показатели прошлого года. Турецкую Анталью с момента открытия направления 22 июня выбрали для отдыха 219 149 уральцев. В июне-августе полеты в Сочи выполняли восемь авиакомпаний, включая крупнейшего национального авиаперевозчика "Аэрофлот" и его дочерние компании. В Анталью пассажиров Кольцово также доставляли восемь авиакомпаний, в том числе турецкий авиаперевозчик Corendon Airlines.

Одним из лидеров по росту пассажиропотока среди черноморских курортов этим летом стал Геленджик, на рейсах в который обслужено 28 920 пассажиров - это более чем в четыре раза превышает показатели 2020 года. Второй год подряд в числе растущих направлений Анапа - 132 908 пассажиров за три месяца (+67%) - и Краснодар (60 931 пассажир, +60% к минувшему году).

Характерной чертой минувшего теплого сезона стало возвращение в расписание аэропорта Кольцово привычных уральцам зарубежных маршрутов, таких как Ираклион, Даламан, Анталья, Бодрум, Стамбул, Ларнака, Дубай, Бургас. Новичками этого лета стали албанская Тирана, куда впервые полетели "Уральские авиалинии", и немецкий Дюссельдорф - рейсы в Европу открыла "дочка" Lufthansa авиакомпания Eurowings. В бархатный сезон полеты в указанные города продолжат выполнять десятки авиаперевозчиков.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя - 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания). В апреле 2021 года по итогам аудита Skytrax аэропорт стал обладателем высочайшего рейтинга по ковид-безопасности - 5 звезд.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости