Опубликовано: 07.09.2021, 09:53
 

"Аэрофлот": шесть пилотов отстранены за отказ привиться от COVID

Представитель "Аэрофлота" Михаил Демин: шесть пилотов были отстранены за отказ привиться от COVID


[image]

Шестерых пилотов "Аэрофлота", отказавшихся привиться от коронавирусной инфекции, отстранили от работы, сообщил представитель авиакомпании Михаил Демин.

Ранее в Шереметьевский профсоюз летного состава обратились пилоты, которых отстранили от работы без сохранения зарплаты за отказ вакцинироваться. Профсоюз в связи с этим направил сообщение генеральному директору "Аэрофлота" Михаилу Полубояринову.

"Шесть пилотов "Аэрофлота" в разное время отстранили от работы и отправили в отпуск без сохранения зарплаты, так как они отказались сделать прививку от коронавируса", - сказал РБК Демин.

Он напомнил, что всего в авиакомпании работают 2,3 тысячи пилотов.

Согласно совместным разъяснениям Минтруда и Роспотребнадзора по организации вакцинации в рабочих коллективах, при отсутствии у работодателя документального подтверждения о вакцинации работника к установленному сроку работодатель может отстранить сотрудника без сохранения заработной платы в случае отказа последнего пройти вакцинацию без уважительных причин, например, противопоказаний к ней.

Уточняется, что основанием является абзац восьмой части первой статьи 76 Трудового кодекса РФ, а также пункт 2 статьи 5 ФЗ от 17 сентября 1998 года №157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПРАЙМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости