Опубликовано: 07.09.2021, 10:02
 

Эксперт: иностранные заказчики проявляют высокий интерес к комплексу "Касатка"


Как сообщил исполнительный директор "Радар ммс" Иван Анцев, у комплекса высокий экспортный потенциал для решения задач спецавиации, патрульных и поисково-спасательных самолетов.

Зарубежные заказчики проявляют интерес к новейшему российскому поисково-прицельному комплексу "Касатка". Об этом сообщил в интервью ТАСС исполнительный директор научно-производственного предприятия "Радар ммс" Иван Анцев.

"У нас есть паспорт экспортного облика, поэтому мы демонстрируем возможности "Касатки" и иностранным партнерам. Интерес к этому проекту есть и потенциальные заказчики ждут авиационный носитель для него - самолет Ил-114-300", - сказал он.

Анцев подчеркнул, что у комплекса высокий экспортный потенциал для решения задач спецавиации, патрульных и поисково-спасательных самолетов.

Комплекс "Касатка", работающий под управлением многофункциональной информационно-управляющей системы, предназначен для обнаружения подводных и надводных объектов, целеуказания, поисково-спасательных работ, экологического мониторинга акваторий и прибрежных зон. На авиасалоне МАКС-2021 Анцев сообщил ТАСС, что комплекс получил алгоритмы искусственного интеллекта. По его словам, в "Касатку" заложены принципы открытой архитектуры, модульного построения и унификации к различным носителям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости