Опубликовано: 07.09.2021, 10:13
 

Костромское авиапредприятие подводит итоги сезона отпусков и планирует полеты в Крым


Костромское авиапредприятие подводит итоги летнего сезона 2021 года, которые обнадеживают - за три квартала услугами костромского аэропорта воспользовались более 6,5 тысяч пассажиров - это на 25% больше, чем в прошлом году.

Наибольший прирост пассажиропотока - в полтора раза - в этом сезоне наблюдался в рейсах на Санкт-Петербург и обратно - этим маршрутом воспользовались около 5,5 тыс. жителей области. Вторым по популярности направлением стало южное - в Анапу воздушным путем этим летом отправились 850 костромичей.

Кроме того, с этого года возобновилось авиасообщение между Костромой и Казанью - благодаря софинансированию маршрутов билеты в столицу Татарии стоят на 30% меньше, чем на другие направления той же дальности.

Между тем Костромское авиапредприятие не намерено останавливаться на достигнутом - и в следующем году предполагает существенное увеличение числа рейсов по востребованным направлениям. В частности, в летние месяцы планируется увеличить число полетов до Анапы до двух в неделю и кроме того открыть новый маршрут Кострома - Симферополь.

Пока же ближайшей заботой костромских авиаторов является ремонт взлетно-посадочной полосы, средства на который должны поступить из областного, а в будущем - и из федерального бюджета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Кострома». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости