Опубликовано: 07.09.2021, 10:19
 

В Башкирии за бюджетный счет приобретают вертолет


Государственное казенное учреждение "Противопожарная служба Башкирии" объявило тендер на оказание услуги лизинга вертолета, предназначенного для обеспечения защиты территорий от ЧС. Начальная стоимость лота оценивается в 995 млн рублей, передает ИА REGNUM.

Итоги аукциона планируется подвести 24 сентября 2021 года. Максимальная цена контракта - 995 434 044,45 рубля. Для оплаты сделки планируется задействовать средства республиканского бюджета.

В документации уточняется, что срок передачи лизингодателем имущества ограничен десятью месяцами с момента подписания контракта и госрегистрации права собственности на воздушное судно.

В техзадании отмечено, что в вертолете должно быть не менее 11 пассажирских мест. В нем должно быть аварийно-спасательное оборудование и оборудование для тушения пожара. Вертолет должен быть выпущен не ранее 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости