Опубликовано: 07.09.2021, 10:24
 

Владельцы "ВИМ-Авиа" попытались "увести" свое банкротство в Лондон


Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил попытку владельцев авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашида и Светланы Мурсекаевых обжаловать собственное банкротство. Доводы о том, что в Великобритании "уже имеется спор о признании их несостоятельными" судья также отклонил, передает ИА REGNUM.

6 сентября 2021 года в карточке дела появилась запись о результатах рассмотрения аппеляционной жалобы - "оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения".

Таким образом, вердикт арбитража Москвы был подтвержден и реализация имущества бизнес-пары продолжится.

В ходе судебных слушаний должники заявляли, что "уже имеется спор о признании их несостоятельными в Великобритании", но судья напомнил, что "Российская Федерация не является участником международных договоров по вопросам несостоятельности", а также указал на то, что "должником не представлено доказательств соблюдения начал взаимности и признания английским правосудием судебных актов российских судов о признании гражданина Великобритании несостоятельным (банкротом) на территории Российской Федерации".

Напомним, основанием для банкротства Мурсекаевых стали начисленные дивиденды за доли в ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", несмотря на то, что в тот период у фирмы уже были финансовые проблемы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости