Опубликовано: 07.09.2021, 10:35
 

До конца сентября самолеты будут ежедневно летать из Благовещенска в Февральск и Экимчан

Василий Орлов: "Планируем продолжить программу субсидирования перевозок"


По поручению Василия Орлова до конца сентября продолжатся ежедневные авиарейсы из Благовещенска в Февральск и Экимчан. В Приамурье из-за ухудшения паводковой ситуации и сильного повреждения дорог усилили внутрирегиональные направления перелетов. Такой активный график стартовал с 10 августа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Внутрирегиональные перелеты оказались довольно востребованными у жителей. Так, например, на маршруте Благовещенск - Февральск - Экимчан самолет в среднем загружен на более 95%. Из амурской столицы в Тынду и обратно тоже активно путешествуют люди - занято около 80% мест на судне при трех рейсах в неделю. В прошлом году с 18 сентября по 31 декабря в таком направлении перевезли 696 пассажиров. А на маршруте Благовещенск - Зея - Благовещенск средняя загрузка превышает 75%.

- С началом выполнения авиаперевозок дальневосточной компанией "Аврора" в Зею и Тынду через Благовещенск дало нам возможность перераспределить свои бюджетные средства с этих маршрутов на более востребованное для нас в данный момент социальное направление и сделать полеты из Благовещенска в Экимчан через Февральск ежедневным до конца сентября, таким образом жителям Селемджинского района обеспечили устойчивое сообщение с Благовещенском, - рассказал Василий Орлов.

В этом году в Приамурье субсидируют три маршрута, авиаперелеты которых осуществляются по вторникам, средам и в воскресенье. С 1 января по 1 сентября этого года состоялись 389 таких рейсов, на которых перевезли 4,88 тысячи человек.

- Мы сейчас развиваем внутреннее авиационное сообщение. В 2020 году начали субсидирование одного маршрута, в этом году это уже три маршрута: из Благовещенска в Тынду и Зею, а также один в Экимчан через Февральск. В дальнейшем планируем продолжить программу субсидирования перевозок и обеспечить амурчан доступными билетами на авиарейсы в отдаленные аэропорты региона, - поделился губернатор Амурской области.

Кроме субсидированных рейсов, в регионе также работают самолеты дальневосточной компании "Аврора". Благодаря им добавились дополнительные перелеты из Благовещенска в Тынду и в Зею. Стоимость билета по направлениям стартует от 1900 рублей в одну сторону.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Portamur.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости