Опубликовано: 07.09.2021, 10:49
 

Сотрудница авиазавода в Таганроге осуждена за приписки при ремонте военных самолетов


Суд Таганрога вынес обвинительный приговор в отношении сотрудницы авиазавода им. Бериева за нарушения при ремонте самолетов Минобороны. Об этом ИА "ДОН 24" сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, женщина подделывала документы на проведение производственных работ с военными самолетами, которые поступали на завод для ремонта и реконструкции. В результате работы на воздушных судах не выполнялись.

Экономический ущерб от деятельности сотрудницы предприятия превысил 2,5 млн рублей.

Противоправная деятельность работника завода была установлена сотрудниками УФСБ по Ростовской области. В отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями.

Суд приговорил обвиняемую к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев.

Добавим, ТАНТК им. Г.М. Бериева выпускает самолеты-амфибии Бе-200, занимается ремонтом и оборудованием стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов авиаразведки А-50.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ДОН24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости