Опубликовано: 07.09.2021, 11:06
 

Полет модели истребителя Су-75 попал на видео

Полет масштабной модели перспективного истребителя Су-75 попал на видео


[image]

Пользователь YouTube Anton Valagin опубликовал видео полета модели перспективного российского истребителя Су-75 Checkmate ("Шах и мат"). Ролик демонстрирует работу масштабной модели самолета и особенности ее конструкции.

Судя по иностранной речи за кадром, масштабную модель самолета изготовили не в России. Внешне модель является детализированной копией образца истребителя Су-75 Checkmate, представленного на МАКС-2021. Так, подвижное сопло двигателя модели имитирует управляемый вектор тяги, а полностью действующие рули высоты и направления повторяют таковые на модели Checkmate.

Масштабная модель получила двигатель с вентилятором, ротор которого напечатан на 3D-принтере. На видео продемонстрирован взлет, посадка и маневрирование Checkmate.

Образец легкого тактического самолета Су-75 Checkmate презентовали в июле. Представители Объединенной авиастроительной корпорации заявляют, что самолет может полететь уже в 2023 году. Су-75 ориентирован на внешний рынок. Дальность полета Checkmate может составить три тысячи километров, а на борт самолет сможет взять до семи тонн вооружения.

 

Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости