Опубликовано: 07.09.2021, 11:25
 

Кировский завод примет участие в создании нового вида самолетов


Предприятие АО "Электропривод" планируется привлечь к созданию нового вида самолетов. Об этом сообщается на сайте областного минпромторга.

Речь идет о турбовинтовом региональном самолете ТВРС-44. Предполагается, что он заменит несколько видом устаревших лайнеров, которые использует российская авиация, в частности - Ан-24/26. Пассажировместимость нового самолета несколько меньше, чем у Ан, однако благодаря своей конструкции он сможет подниматься с грунтовых взлетных полос в небольших населенных пунктах.

Первые поставки нового самолета намечены на 2025 год. Модель ТВРС-44 была представлена на салоне МАКС-2021.

Принимать участие в создании нового ТВРС-44 будет АО "Электропривод". Предприятие входит в состав холдинга "Технодинамика" и является ведущим конструкторским бюро авиационного электротехнического оборудования. Изделия, разработанные на кировском заводе, используются на всех типах самолетов и вертолетов в России и странах СНГ.

Как подчеркнул глава министерства Владимир Сысолятин, с учетом колоссального опыта сотрудников предприятия завод достойно справится с поставленной задачей.

 

Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Кировская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости