Опубликовано: 07.09.2021, 15:58
 

Аэропорт Платов подвел итоги лета


[image]

Международный аэропорт Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") подвел итоги сезона отпусков.

За три летних месяца аэропорт Платов обслужил 915 тыс. пассажиров, что на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 5% больше, чем в допандемийном 2019 году. Летний период традиционно отличает повышенный пассажиропоток и высокая загрузка рейсов. Самым популярным направлением перелетов (помимо Москвы) стала турецкая Анталья, на рейсах в которую обслужено 99 тыс. человек. На втором месте - Санкт-Петербург, за ним следует Ереван. Замыкают пятерку Сочи и Екатеринбург.

Большой популярностью летом пользовались прямые межрегиональные маршруты, минующие московский авиаузел: Симферополь, Махачкала, Минеральные Воды, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара. В целом региональные направления показали рост почти на 30% по сравнению с 2019 годом.

Самыми загруженными днями в работе аэропорта стали 09 июля (13,1 тыс. пассажиров за сутки), 30 июля (12,4 тыс. пассажиров), 16 июля и 14 августа (по 12 тыс. пассажиров).

Традиционно во время школьных каникул из Платова летает много детей. Всего за лето в ростовском аэропорту обслужено около 100 тыс. юных пассажиров, а также 13,6 тысячи малышей до 2 лет, летевших без предоставления отдельного кресла в самолете. Самыми "детскими" получились рейсы в Анталью - именно на них зарегистрирована наиболее высокая доля юных пассажиров. Более 400 пассажиров с детьми воспользовались услугами комнаты матери и ребенка.

В соответствии с Федеральными авиационными правилами ребенком считается пассажир в возрасте от двух до 12 лет, которому предоставляется отдельное кресло в самолете. Младенцы до двух лет летят на руках у родителей или законных представителей, без предоставления отдельного кресла. С 12 лет пассажиры могут летать самостоятельно, без сопровождения взрослых.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Платов» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Платов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости