Опубликовано: 08.09.2021, 08:36
 

Аэропорт Сочи вошел в число пунктов для въезда по электронной визе


[image]

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал изменения в перечень пунктов пропуска через государственную границу России, через которые иностранные граждане осуществляют въезд и выезд в страну на основании единой электронной визы. Соответствующее Распоряжение Правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, перечень пунктов пропуска в страну дополняются позициями Брусничное, Верхний Ларс, Торфяновка, а также Владивосток (через аэропорт Кневичи), Иркутск, Челябинск (через аэропорт Баландино), Чита (через аэропорт Кадала), Южно-Сахалинск (через аэропорт Хомутово) и Сочи.

Распоряжением также добавляется еще один раздел, который определяет речные пункты пропуска, к которым отнесен Хабаровск.

"Сочи - курорт мирового уровня. Город популярен у туристов, принимает представителей зарубежного бизнеса во время международных деловых мероприятий. Включение Сочи в один из пунктов пропуска по электронной визе создаст новые условия для его развития. Подтолкнет предпринимателей активнее формировать более качественные предложения для туристов, а самим отдыхающим - упростит пересечение границы при путешествии", - прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал РБК Краснодар, туристический поток на Кубани по итогам 8 месяцев 2021 года увеличился 1,6 раза по сравнению с 2020 годом и составил 12,43 млн человек. В Сочи турпоток вырос на 43%. С начала года город-курорт посетили более 5 млн человек, что на 1,5 млн больше, чем в 2019 допандемийном году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости