Опубликовано: 08.09.2021, 08:51
 

У чартерной авиакомпании Azur Air сменится гендиректор


[image]

У российской чартерной авиакомпании Azur Air (занимает 10-е место в стране по числу перевезенных пассажиров в январе-июле) с октября сменится генеральный директор. Об этом "Известиям" сообщил источник в перевозчике, эту информацию подтвердил и собеседник в отрасли.

Сейчас Azur Air возглавляет Юрий Стогний. Но с начала октября должность главы авиакомпании займет заместитель гендиректора по инженерно-авиационному обеспечению, технический директор Евгений Королев, рассказали источники "Известий". Такую же должность он ранее занимал в другой чартерной авиакомпании Pegas Fly. По словам одного из собеседников, Юрий Стогний давно собирался уходить из компании.

Представитель Azur Air сказал "Известиям", что на данный момент генеральным директором авиакомпании является Юрий Стогний, воздержавшись от других комментариев.

Юрий Стогний возглавил Azur Air 14 марта 2018 года, когда Росавиация проводила в компании инспекционную проверку для снятия ограничений с сертификата эксплуатанта. По результатам проверки спустя пять дней, 19 марта, авиационные власти сняли все ограничения, введенные в начале февраля после выявления недостатков, связанных с поддержанием летной годности самолетов и организации летной работы.

Тогда сообщалось, что акционеры Azur Air (аффилирована с турецким туроператором Anex Tour) провели кадровые перестановки: Юрий Стогний заменил Михаила Крицкого, также сменился и заместитель гендиректора - технический директор авиакомпании. До этого с апреля 2016 года Юрий Стогний работал гендиректором авиакомпании "Турухан".

В самой авиакомпании тогда сообщали, что приоритетами нового руководителя станут обеспечение динамики развития и повышение эффективности работы компании, поддержание высокого уровня безопасности полетов и качества услуг, предоставляемых пассажирам.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Азур Эйр" на 100% принадлежит ООО "Ван2Флай", которой владеют граждане РФ Анна Фукалова (55%) и Наталья Кочкар (45%). В 2020 году выручка авиакомпании упала на 56%, до 24,3 млрд рублей, Azur Air получила 1,23 млрд чистого убытка, следует из отчетности компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости