Опубликовано: 08.09.2021, 09:09
 

"Уральские локомотивы" и УЗГА рассчитывают получить госзаказ на 1,2 миллиарда

Речь идет об авиастроении и высокоскоростных поездах


"Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург) и "Уральские локомотивы" (совместное предприятие Siemens и группы "Синара" Дмитрия Пумпянского) по итогам авиационного форума "МАКС-2021" и военного форума "Армия-2021" могут получить госзаказ на 1,25 млрд рублей.

Об этом сообщил министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин на заседании координационного совета по промышленной политике. Речь идет об авиационной отрасли и производстве высокоскоростных поездов, пишет "Коммерсантъ".

По словам Пересторонина, другим промышленным предприятиям региона следует скооперироваться и внедрить необходимые для производства современные технологии.

"Если не будет кооперации, деньги уйдут за пределы области. Мы проходили это с авиационной отраслью, когда каждое предприятие по отдельности владеет знаниями и компетенциями, но заказчик выбирает французские технологии, потому что там комплексный подход, а не по отдельности", - заявил министр.

Как ранее сообщала "Правда УрФО", на международном форуме "Армия-2021" УЗГА представил первый образец учебно-тренировочного самолета УТС-800. Тогда же министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ведомство на конкурсной основе будет выбирать поставщика техники для обновления парка учебно-тренировочных самолетов. В частности, речь идет о двух новых российских разработках - УТС-800 и Як-152.

"Уральские локомотивы" в октябре 2020 года сообщили о создании нового сборочного производства высокоскоростных поездов с объемом инвестиций в 10-12 млрд рублей. Разработка претендует заменить популярный на маршруте Москва - Санкт-Петербург "Сапсан".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости