Опубликовано: 08.09.2021, 09:16
 

Следователи провели осмотр поднятого со дна озера потерпевшего крушение вертолета Ми-8 в Камчатском крае


[image]

Следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета Ми-8, произошедшего в Камчатском крае.

Напомним, 12 августа 2021 года около 10 часов местного времени произошло крушение вертолета Ми-8, осуществлявшего коммерческие воздушные перевозки по маршруту аэропорт с. Николаевка Елизовского района - озеро Курильское Камчатского края. Вертолет упал в акваторию озера Курильское Камчатского края. В результате 7 пассажиров и командир воздушного судна погибли, 6 пассажиров, второй пилот и бортмеханник были спасены сотрудниками Кроноцкого заповедника.

В настоящее время следователи совместно с криминалистами и представителями Межгосударственного авиационного комитета провели осмотр извлеченного со дна озера вертолета, в ходе которого зафиксировали его повреждения, состояние и показания приборов органов управления и навигационного оборудования. В ходе осмотра следователи обнаружили и изъяли бортовой самописец с записями внутрикабинных переговоров членов экипажа, личные вещи пострадавших, образцы топлива с расходного бака, по которым назначены судебные химические экспертизы. Бортовой самописец для расшифровки внутрикабинных переговоров передан представителю Межгосударственного авиационного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Следственный комитет РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Следственный комитет РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости