Опубликовано: 08.09.2021, 09:37
 

На ГосНИИ "Кристалл" Технодинамики стартовала реконструкция научного комплекса


[image]

В ГосНИИ "Кристалл" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех стартовала реконструкция научного комплекса. По итогам проекта, реализация которого разбита на два этапа, планируется провести капитальный ремонт здания, а после открыть в нем лаборатории, оснащенные новейшими противоаварийными системами.

Реконструкция научного комплекса в ГосНИИ "Кристалл" будет проводиться за счет предоставленного Госкорпорацией Ростех займа и собственных средств предприятия. До конца года планируется выполнить работы на 56 млн руб. На эти средства будет проведен ремонт помещений, инженерных коммуникаций, коридоров и путей эвакуации. Первый этап работ завершат до конца 2021 года.

"Сегодня необходимо создавать лаборатории с учетом последних технологических трендов, в первую очередь, со ставкой на максимальную безопасность. Цель трансформации лабораторий "Кристалла" - оптимизация процесса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Это даст возможность создавать более совершенные и безопасные производства взрывчатых веществ и составов на заводах отрасли", - пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

На втором этапе реконструкции научный комплекс получит автоматическую систему лифтовой подачи реактивов, которая не требует присутствия людей, газовые анализаторы и специализированные манипуляторы. Это позволит безопасно исследовать взрывоопасные вещества. Еще одной его особенностью станет изменяемая планировка помещений. В случае необходимости объемы лаборатории могут быть легко увеличены, для предотвращения концентрации взрывчатых веществ и предотвращения аварийных ситуаций.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости