Опубликовано: 08.09.2021, 10:29
 

Команда КнААЗ приехала с медалями с IV Спартакиады АО "Компания" "Сухой"


[image]

Соревнования проходили на стадионе "Красная Пресня" в Москве. От Комсомольского авиационного завода имени Юрия Гагарина в спартакиаде приняли участие 6 работников: трое представителей летно-испытательной станции - Михаил Лавренов, Артур Киселев и Евгения Попова, от УМТК Дмитрий Черноусов, от УИТ Анастасия Тоцкая, от цеха 8 бессменный его физорг Андрей Бородин. Поездка была организована при содействии Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В 12 интеллектуальных и спортивных этапах состязались 25 коллективов. В каждом поединке встречались по две команды. Количество набранных баллов отмечали кубиками Рубика. За победу - 6 головоломок, за ничью - 4, за поражение - 3. В конце мероприятия из всех кубиков Рубика была составлена картина на тему фигур высшего пилотажа.

По итогам соревнований награды достались трем командам, в том числе и сборной КнААЗ в номинации "Самая быстрая команда". В общем зачете гагаринцы завоевали победные медали, как "Самая активная команда IV спартакиады АО "Компания" "Сухой".

В активе авиастроителей Комсомольска-на-Амуре и три медали в индивидуальном зачете. Самой харизматичной девушкой спартакиады признана инженер-программист Анастасия Тоцкая, самой активной болельщицей, а также самой активной на зарядке стала Евгения Попова.

Филиал АО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости