Опубликовано: 08.09.2021, 10:40
 

Вертолет с продовольствием отправлен на помощь в тайгу к отшельнице Лыковой


Вертолет с продовольствием отправлен из Кузбасса в тайгу, на заимку к отшельнице Агафье Лыковой в заповедник "Хакасский". Об этом 8 сентября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Таштагольского района.

Вертолет с необходимой помощью для отшельницы был отправлен по договоренности с предпринимателями Таштагольского района после пожара на территории заповедника. Вечером 7 сентября на одной из хозпостроек отшельницы загорелась крыша. Пожар удалось потушить, ни Агафья Лыкова, ни помогавшие ей волонтеры не пострадали.

Этим же вертолетом на заимку отправился давний знакомый отшельницы Николай Седов. Он оценит обстановку и узнает у Лыковой, в чем она нуждается.

Напомним, Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительницы семьи староверов Лыковых, которые были найдены геологами в 1978 году в тайге в Западных Саянах. Семья жила в изоляции с 1937 года. Лыкова осталась одна в 1988 году, после смерти всех членов семьи и проживает в тайге, с ней время от времени остаются добровольные помощники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости