Опубликовано: 08.09.2021, 10:44
 

Рощино приняло первый чартер по экскурсионному маршруту в Тюмень и Тобольск


На борту лайнера авиакомпании "Ямал" было более 100 туристов. В рамках туристической программы разработаны десять экскурсионных маршрутов. Туристы смогут посетить древний Тобольск, искупаться в тюменских термальных источниках, побывать в музее Распутина и Ялуторовском остроге, узнать об истории Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, попробовать блюда сибирской кухни и научиться их готовить, уточняет штаб.

Накануне губернатор Тюменский области Александр Моор заключил соглашение о сотрудничестве с крупным туроператором "TUI Россия" Тарасом Демурой. Оно предусматривает создание межрегиональных туристических маршрутов и привлечение дополнительных турпотоков в Тюменскую область. За пять лет регион посетили более 11 млн туристов. В результате объем налоговых поступлений в областной бюджет от туротрасли вырос втрое и составил 1,3 млрд рублей.

Международный аэропорт Рощино имени Дмитрия Менделеева допущен к приему Boeing-777 и его модификации, Boeing-767-200, 767-300,Аirbus A330, A-319/320/321, Ил-86, Ил-76, Ту-204, Ту-214 и других, а также всех типов вертолетов.

На реконструкцию аэровокзального комплекса Рощино управляющая компания "Новапорт" планирует потратить порядка 8 млрд рублей, завершить ее планируется к 2025 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости