Опубликовано: 08.09.2021, 11:11
 

Командир экипажа вертолета ответит в суде за сломанный об ангар винт Ми-8


На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении командира экипажа Ми-8Т. Лопасти несущего винта его вертолета задели за здание ангара.

Как сообщало ИА "Кам 24", инцидент произошел днем 3 марта в аэропорту села Тиличики Олюторского района. Ми-8Т "Камчатского авиационного предприятия" тогда привез 17 пассажиров из села Манилы Пенжинского района. После посадки в аэропорту воздушное судно своим ходом проследовало на техническую стоянку аэродрома, прилегающую к зданию ангара авиационно-технической базы. Во время маневров лопасти несущего винта задели за ворота ангара. Краевой отдел на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). Обвинение предъявили командиру экипажа.

"В результате пять лопастей получили повреждения. Ремонтно-восстановительные работы обошлись "КАП" более чем в 4 миллиона рублей. Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал, причиненный ущерб возместил добровольно", - рассказали ИА "Кам 24" в Камчатской транспортной прокуратуре.

Командиру экипажа грозит до двух лет лишения свободы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости