Опубликовано: 08.09.2021, 11:48
 

В аэропорту Улан-Удэ "тушили" самолет

По легенде учений, произошла аварийная посадка самолета с пассажирами


В улан-удэнском аэропорту прошли плановые пожарно-тактические учения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

По замыслу учений, в результате аварийной посадки самолета произошло загорание электросиловой установки. В этот момент на борту находились люди.

К месту происшествия оперативно стали прибывать экстренные службы, был организован оперативный штаб по ЧС.

В это время на взлетно-посадочной полосе нанесли пенную подушку. При "приземлении" воздушного судна сотрудники служб производили охлаждение самолета, тушение разлитого горящего авиатоплива, одновременно шла эвакуация пассажиров.

- Были отработаны действия по слаженной работе персонала аэропорта и подразделений Федеральной противопожарной службы. Учения проводятся для того, чтобы отточить действия на практике, - рассказал Николай Бокарев, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

По окончанию тренировки "пожар" был ликвидирован на общей площади 126 кв. м. Всего было задействовано 27 человек и семь единиц техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости