Опубликовано: 08.09.2021, 14:17
 

Технодинамика полностью пересмотрит систему безопасности труда на опасных производствах


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех и Российский профсоюз работников промышленности подписали Декларацию о реализации единых принципов в области безопасности труда. Общие усилия социальных партнеров будут направлены на решение задач по сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и популяризации культуры безопасности труда.

Соглашение, подписанное с Российским профсоюзом работников промышленности, предусматривает сотрудничество в области повышения безопасности труда на предприятиях концерна "Техмаш" и холдинга "Спецхимия" (входят в контур управления АО "Технодинамика"). Для результативной работы стороны приняли "Декларацию о реализации единых принципов в области безопасности труда". Она закрепила основные правила будущей совместной деятельности.

"В контуре управления Технодинамики находятся предприятия, специализирующиеся на боеприпасах и спецхимии. Такое производство, безусловно, является опасным, и нам важно максимально минимизировать возможные риски. Сейчас мы активно усиливаем меры по предотвращению опасных ситуаций и профзаболеваний на производстве. Для этого, в частности, в ближайшее время усовершенствуем системы мониторинга и контроля состояния охраны труда и условий труда на рабочих местах", - пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Условия декларации предполагают совершенствование системы управления охраной труда за счет внедрения риск-ориентированного подхода, своевременной разработки и актуализации документов, стандартов и регламентов и четкого распределения обязанностей работников в этом направлении. Все производства планируется оснастить инновационными средствами индивидуальной и коллективной защиты. Кроме того, руководство предприятий и холдинга будет регулярно анализировать обратную связь от сотрудников в отношении поставляемых и используемых СИЗ. Также планируется повышенный контроль поставляемого оборудования и его соответствия наивысшим стандартам безопасности.

"Вопросы безопасности труда всегда являются приоритетными в деятельности РОСПРОФПРОМ, особую актуальность они приобретают в современных условиях борьбы с Covid-19. Уверены, что реализация единых принципов в области безопасности труда позволит гарантировать обеспечение социально-трудовых прав и интересов работников на производстве", - прокомментировал Андрей Чекменев, председатель Российского профсоюза работников промышленности.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости