Опубликовано: 08.09.2021, 14:20
 

"Россия" открывает рейсы в Египет из регионов

Авиакомпания приступает к полетам на курорты Красного моря из восьми городов


[image]

Авиакомпания "Россия" (группа "Аэрофлот") в партнерстве с крупнейшим туристическим оператором страны "Библио-Глобус" приступает к полетам в Египет из российских регионов. Рейсы на курорты Красного моря будут выполняться из восьми городов. В Хургаду лайнеры начнут выполнять полеты из Новосибирска (с 11 сентября), Нижнего Новгорода (с 10 сентября), Ростова-на-Дону (с 11 сентября), Тюмени (с 13 сентября) и Перми (с 10 сентября). В Шарм-эль-Шейх - из Новосибирска (с 18 сентября), Нижнего Новгорода (с 12 сентября), Краснодара (с 14 сентября), Челябинска (с 12 сентября) и Минеральных Вод (с 14 сентября).

Рейсы по каждому направлению будут выполняться один раз в неделю на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800. Из Новосибирска полеты запланированы на лайнерах Boeing 474, которые являются самыми вместительными в парке отечественных авиакомпаний. Билеты можно приобрести в сети региональных туристических агентств, сотрудничающих с туроператором "Библио-Глобус". Они продаются в рамках комплексного туристического продукта, включающего перелет, трансфер, проживание в отеле выбранной звездности и экскурсионные программы. По данным туристического оператора загрузка первых рейсов из регионов составляет 80-90%.

С 9 августа авиакомпания "Россия" стала первой из отечественных перевозчиков, которая возобновила рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы.

Миллионам туристов всего мира эти египетские города знакомы как прекрасные оазисы и курорты мирового класса на берегу Красного моря. Вдоль прибрежной линии на многие километры протянулись гостеприимные отели с развитой инфраструктурой и развлечениями на любой вкус, готовые принять всех, кто желает насладиться пляжным отдыхом, удивительной красотой подводного мира и ярким национальным колоритом Египта.

Авиакомпания "Россия" напоминает о необходимости соблюдения правил перелета в условиях действующих эпидемиологических ограничений. При планировании поездки за рубеж необходимо внимательно ознакомиться с актуальной информацией о действующих правилах и ограничениях при въезде в страну назначения. Для граждан России, направляющихся в Египет, необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации на английском языке с наличием QR-кода. Сертификат принимается если после введения второго компонента прошло 14 дней. В случае отсутствия сертификата - отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до времени вылета рейса. Кроме того, все пассажиры обязаны заполнить анкету (карточка здоровья) по прибытию в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Более подробную информацию о правилах и ограничениях въезда можно получить на официальном сайте посольства, консульства, Министерства иностранных дел, уточнить у туроператора "Библио-Глобус" или на нашем сайте.

Также напоминаем о необходимости соблюдать меры противовирусной безопасности. В целях защиты от распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с Методическими указаниями Министерства Транспорта РФ, в аэропорту и на борту воздушного судна пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски), которые не разрешается снимать в течении всего полета. Более подробно с правилами поведения на борту воздушного судна, а также с требованиями к прибывающим на территорию России можно ознакомиться на нашем сайте.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости