Опубликовано: 08.09.2021, 14:47
 

"Роснефть" запустила авиасообщение из Норильска на объекты "Восток Ойл"


Воздушные суда "Роснефти" начали выполнять рейсы из аэропорта Норильска для доставки вахтовых работников на строящиеся объекты проекта "Восток Ойл". Авиационное сообщение выполняется по маршруту Норильск - Диксон - "Бухта Север" и по другим направлениям.

К авиационному обслуживанию "Восток Ойл" дополнительно привлечены 22 воздушных судна "Роснефти". Для их базирования выбрана площадка в аэропорту "Алыкель" Норильска. Новые вертолеты уже доставляют вахтовые бригады из аэропорта города Игарка на объекты Ванкорского кластера, который входит в проект "Восток Ойл". Современные самолеты выполняют рейсы по маршруту Красноярск - Игарка - Красноярск.

С 2022 года для организации воздушных перевозок на месторождения проекта "Восток Ойл" планируется задействовать 43 единицы авиатехники - 33 новых вертолетов и 10 самолетов.

"Восток Ойл" - крупнейший проект не только российской, но и мировой экономики. Ресурсная база - свыше 6 миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти. В проект "Восток Ойл" входит 52 лицензионных участка на севере Красноярского края и в ЯНАО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Полит.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости