Опубликовано: 08.09.2021, 15:34
 

Экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ ВВО перехватили воздушные цели в ходе учения в Забайкалье


[image]

Летчики авиачасти Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Забайкальском крае, на многоцелевых истребителях Су-30СМ перехватили воздушные цели в ходе одного из этапов летно-тактического учения (ЛТУ).

По легенде учения дежурными силами объединения противовоздушной обороны были обнаружены самолеты-разведчики условного противника, которые приближались к зоне ответственности на высоте свыше 6 тысяч метров, не отвечая на запросы диспетчерских служб.

Пара экипажей из состава дежурных сил выполнила взлет по команде "Воздух!" с аэродрома "Домна" и отработала перехват целей и их условное уничтожение.

Помимо этого, в ходе учения летчики осуществили ряд тактических приемов по противодействию радиоэлектронным средствам условного противника, а также отработке слаженности действий при нанесении удара по одиночным и групповым целям.

Также экипажи самолетов отработали элементы сложного пилотажа для ухода от средств ПВО условного противника на различных высотах. Все элементы учения проводились летчиками как одиночно, так и в составе пар и звеньев. Инженерно-технический состав при проведении учения выполнил нормативы по предполетной подготовке самолетов.

В учении принимает участие свыше 400 военнослужащих, задействовано более 50 единиц военной специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости