Опубликовано: 08.09.2021, 15:56
 

Экипажи ударных вертолетов ЗВО уничтожили командный пункт условного противника на учении в Псковской области


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" вертолетного полка Западного военного округа (ЗВО) в рамках летно-тактического учения уничтожили командный пункт условного противника на полигоне в Псковской области.

Согласно замыслу мероприятия, в лесном массиве был обнаружен защищенный командный пункт. На начальном этапе учения с помощью беспилотных летательных аппаратов была проведена разведка местности в указанном районе, в ходе которой было выявлено сосредоточение бронированной и автомобильной техники условного противника.

Экипажи армейской авиации в составе звена совершили несколько учебно-боевых вылетов и пуском неуправляемых авиационных ракет уничтожили около 20 единиц вооружения и военной техники, а также объекты инфраструктуры "противника".

В операции было задействовано до 10 вертолетов ЗВО, свыше 40 военнослужащих летного состава и подразделений обеспечения, израсходовано около 700 боеприпасов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости