Опубликовано: 09.09.2021, 07:15
 

Эмирейтс перевезла 15,8 миллионов пассажиров, став крупнейшей международной авиалинией 2020 года

Эмирейтс перевезла 15,8 миллионов пассажиров, став крупнейшей международной авиалинией 2020 года


[image]

Сколько всего может измениться за один год! В этот летний сезон, с июля по август, Эмирейтс перевезла почти 1,2 миллиона клиентов в Дубай, в то время как в 2020 году этот показатель составил 402 000 клиентов - эта разница свидетельствует о постепенном и безопасном восстановлении международного туризма в столицу ОАЭ. Кроме того, согласно новой публикации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) World Air Transport Statistics 2021, Эмирейтс стала крупнейшей международной авиалинией в 2020 году, осуществив перевозку 15,8 миллионов пассажиров.

С тех пор, как Дубай открылся для зарубежных посетителей, Эмирейтс постепенно восстанавливает свою маршрутную сеть и расписание рейсов, и если в июле 2020 года было всего лишь несколько доступных городов, то на сегодняшний день авиакомпания выполняет рейсы по более чем 120 направлениям. К октябрю Эмирейтс также увеличит частоту полетов по более 20 маршрутам.

Неизменно следуя своей цели предоставлять наилучшие услуги своим клиентам, особенно в непростой для международного туризма ситуации, Эмирейтс продолжила внедрять инновационные продукты, обеспечивать здоровье и безопасность своих клиентов и сотрудников и предоставлять самую актуальную информацию для туристов со всего мира. Данные шаги, осуществляемые Эмирейтс на протяжении всего последнего года, способствовали восстановлению туризма и росту качества обслуживания клиентов.

Ускоренное внедрение цифровых инноваций - биометрических технологий, киосков самостоятельной регистрации в аэропорту

В 2019 году Эмирейтс начала тестирование и введение биометрических технологий в аэропорту на различных этапах путешествия своих клиентов. В прошлом году авиакомпания в ускоренном режиме запустила использование этих решений, а на сегодняшний день уже более 30 биометрических камер активно функционируют в Международном аэропорту Дубая, включая зоны стоек регистрации, входа в залы ожидания Первого и Бизнес-класса и некоторых выходов на посадку.

Более чем 58 000 клиентов воспользовались этим удобным, бесконтактным и безопасным способом проверки документов, чтобы пройти в зал ожидания Эмирейтс, и более чем 380 000 клиентов прошли через биометрический коридор для посадки на рейс.

Учитывая то, что с начала пандемии все больше клиентов делают свой выбор в пользу биометрических решений, Эмирейтс планирует увеличить количество выходов на посадку, оборудованных биометрическими сканерами. Авиакомпания также тесно сотрудничает с компаниями по обслуживания Международного аэропорта Дубая, в том числе с группой иммиграционного режима (GDRFA), чтобы возобновить работу "умных" выходов, благодаря которым путешественники смогут за считанные секунды пройти паспортный контроль по прибытии или при отправлении с помощью бесконтактных технологий.

Эмирейтс расширила применение новых киосков самостоятельной регистрации, представленных в сентябре 2020 года, которые упрощают для клиентов процедуры регистрации, получения посадочных талонов, выбора мест на борту и сдачи багажа. Только за июль и август этого года более 568 000 клиентов воспользовались этой удобной услугой, позволяющей избегать очередей на стойках регистрации, без остановок двигаться по аэропорту и направляться сразу к зонам вылета. Получив позитивные отзывы со стороны клиентов, Эмирейтс представит в этом месяце еще шесть дополнительных киосков для самостоятельной регистрации в зонах Первого и Бизнес-класса в аэропорту Дубая.

В прошлом году Эмирейтс также представила новую технологию, которая позволяет клиентам быстрее сообщать о задержке или повреждении багажа на официальном сайте компании emirates.com. Это решение способствует сокращению бумажной волокиты и стресса, служит улучшению прозрачности работы и помогает предоставлять лучшее обслуживание в процессах регистрации и отслеживания багажа, а также решения иных вопросов, связанных с ним.

Актуальная информация о правилах въезда - туристическая информация, связанная с COVID-19, IATA Travel Pass, сотрудничество с органами здравоохранения ОАЭ

В ситуации, когда требования к путешественникам в определенной стране, регионе или в самом аэропорту меняются ежедневно, Эмирейтс прикладывает все усилия, чтобы предоставлять самую актуальную информацию для своих клиентов.

Основываясь на данных, получаемых со всех точек глобальной маршрутной сети и работе команд по всему миру, Эмирейтс собирает и сверяет самую актуальную информацию о правилах въезда по каждому из своих направлений. Информационный центр Эмирейтс по COVID-19, обновляемый как минимум один раз в день, стал одним из самых авторитетных ресурсов с информацией для путешественников.

Эмирейтс одной из первых авиакомпаний внедрила цифровые способы проверки туристических документов, - от применения IATA Travel Pass до сотрудничества с органами здравоохранения ОАЭ, - чтобы обеспечить быструю процедуру обработки документов, связанных с COVID-19. Данные меры предоставили многочисленные преимущества, позволив улучшить обслуживание клиентов и сократить объем документооборота, а также увеличить эффективность и надежность проверки туристических документов. Эмирейтс в числе первых запустила тестирование IATA Travel Pass в апреле этого года и на сегодняшний день предлагает эту услугу пассажирам рейсов, отправляющихся из Дубая в 10 других городов мира, планируя расширить использование этого приложения по другим направлениям своей маршрутной сети по мере того, как Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) продолжает привлекать новых поставщиков услуг по всему миру. К октябрю авиакомпания Эмирейтс расширит применение IATA Travel Pass для клиентов на всех своих рейсах по всем направлениям.

Здоровье и безопасность

На протяжении последнего года Эмирейтс тесно сотрудничала с властями и своими авиационными партнерами, чтобы обеспечить здоровье и безопасность всех пассажиров и сотрудников в аэропорту даже в условиях непрерывного изменения протоколов здоровья во всем мире.

Еще до того, как Всемирная организация здравоохранения официально объявила COVID-19 пандемией, Эмирейтс уже внедрила усовершенствованные протоколы уборки и дезинфекции на всех этапах путешествия в аэропорту и на борту самолета. Также Эмирейтс установила защитные экраны на всех стойках регистрации и внедрила правила дистанцирования в аэропорту.

Все протоколы биобезопасности Эмирейтс регулярно пересматриваются и обновляются в соответствии с последними медицинскими рекомендациями. Авиакомпания также задействовала свое партнерство с программой инновационного инкубатора Aviation X-lab в ОАЭ для пилотных испытаний роботов-уборщиков в своих фирменных залах ожидания в аэропорту Дубая.

В дополнение к тому, что Эмирейтс была одной из первых авиакомпаний, предложивших средства индивидуальной защиты для своих сотрудников в феврале 2020 года, когда вакцины от COVID-19 стали доступны, она провела общекорпоративную кампанию, призванную побудить персонал компании защитить себя и других. В результате, более 95% всех сотрудников прошли полную вакцинацию.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости