Опубликовано: 09.09.2021, 09:07
 

За отсутствие амбулифта и неправильный пандус наказали работников аэропорта Ноябрьска


Новоуренгойская транспортная прокуратура выявила факты нарушения прав инвалидов в аэропорту Ноябрьска, ответственные работники были привлечены к ответственности, а руководство аэродрома должно озаботиться покупкой амбулифта и реконструкцией пандуса. Об этом 9 сентября сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

"Установлено, что в нарушение закона в воздушной гавани подъемное устройство (амбулаторный лифт), обеспечивающее посадку на воздушные судна и высадку из них пассажиров с ограниченными возможностями, отсутствует. Кроме того, на официальном сайте аэропорта в Интернете не размещена информация об оказываемых пассажирам из числа инвалидов на территории аэропорта услуг и порядке их оказания", - рассказали в ведомстве.

Уточняется, что установленный у входа в здание выдачи багажа пандус не соответствует предъявляемым требованиям закона, а информационная табличка санитарно-бытового помещения выполнена лишь рельефно-графическим способом (отсутствует рельефно-точечный способ).

"В целях устранения нарушений транспортным прокурором руководителю аэропорта внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица. Оператором аэродрома разработан план мероприятий по устранению нарушений, которым предусмотрено приобретение амбулаторного лифта и реконструкция пандуса. Другие выявленные нарушения устранены", - подчеркнули в транспортной прокуратуре.

Напомним, аэропорт Ноябрьска принадлежит авиакомпании Utair, многие ямальцы жалуются на его состояние. Власти ЯНАО ведут переговоры о том, чтобы аэропорт был передан на баланс округа, но пока представители компании выдвигают требования о баснословной цене - на такие необоснованные траты регион пойти не может.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Ямал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости