Опубликовано: 09.09.2021, 11:23
 

Самолет с министром обороны Индии совершил посадку на шоссе на западе страны


Приземление самолета, в котором также находились индийский министр дорожного транспорта Нитин Гадкари и начальник штаба ВВС главный маршал авиации Р.К. Бхадаурия, ознаменовало открытие полосы для экстренных посадок военных самолетов.

Военно-транспортный самолет ВВС Индии С-130J Super Hercules с министром обороны страны Раджнатхом Сингхом на борту в четверг совершил демонстрационную посадку на автомобильной магистрали федерального значения NH-925A в западном штате Раджастхан.

Как сообщает газета The Times of India, приземление самолета, в котором также находились индийский министр дорожного транспорта Нитин Гадкари и начальник штаба ВВС главный маршал авиации Р.К. Бхадаурия, ознаменовало открытие полосы для экстренных посадок военных самолетов на федеральном шоссе в Раджастхане. Вслед за Си-130 посадку на автомагистраль имитировал сверхзвуковой истребитель Су-30МКИ.

Трехкилометровая полоса для вынужденных посадок самолетов была построена за 19 месяцев одной из частных индийских компаний под наблюдением специалистов ВВС. В обычной обстановке она будет использоваться для проезда автотранспорта.

"Мы приступили к строительству участков автомагистралей для приземления и взлета военных самолетов в 2016 году. По плану в разных штатах Индии должны быть построены 20 таких полос", - заявил глава индийского оборонного ведомства на церемонии открытия авиационной полосы на шоссе в Раджастхане.

Первый из таких объектов вступил в строй в октябре 2017 года в северном штате Уттар-Прадеш. Построенная там на участке шоссе Лакхнау - Агра авиаполоса предназначена для приема истребителей и транспортных самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости