Опубликовано: 09.09.2021, 15:15
 

Казахстан хочет увеличить количество авиарейсов с Россией втрое


Количество авиарейсов из Казахстана в Россию планируется увеличить с 11 до 33 раз в неделю, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) Мининдустрии Казахстана в четверг.

"Количество регулярных рейсов между двумя странами планируется увеличить с 11 до 33 рейсов в неделю по маршрутам Нур-Султан - Москва, Алма-Ата - Москва, Шымкент - Москва и Караганда - Москва", - говорится в сообщении.

Полеты будут выполняться казахстанскими авиаперевозчиками Air Astana и SCAT.

В комитете отметили, что Казахстан сейчас согласовывает данный вопрос с Россией, так как для увеличения количества рейсов необходимо одобрение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Данное решение было принято на заседании межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана.

"Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпаний", - заверили в КГА.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости