Опубликовано: 09.09.2021, 15:41
 

SITA предпринимает решительные шаги по сокращению выбросов СО2 и становится сертифицированной углеродно-нейтральной компанией

Компания реализует намеченные инициативы, на год опережая поставленные сроки


[image]

SITA, глобальный IT-провайдер в сфере воздушного транспорта, объявила о получении сертификата CarbonNeutral®, что стало важной вехой в деятельности компании. Достичь ключевой цели в области экологии на год раньше удалось за счет совершения решительных действий по сокращению выбросов углерода.

SITA уменьшила объем выбросов парниковых газов на 48% в период с 2019 по 2020 год. Ключевым фактором в снижении эмиссии CO2 стала реализация программы Planet+, поддерживающая цели ООН в области углеродной нейтральности. Такие показатели были достигнуты благодаря реализации инициатив, направленных на создание устойчивых рабочих мест и деловых поездок. Кроме того, компания компенсирует 100% выбросов углекислого газа, которые не удалось сократить или свести к нулю, за счет финансирования программ, уменьшающих эмиссии CO2. Компенсирующие проекты направлены, в том числе, на развитие лесовосстановления, а также на защиту биоразнообразия.

Среди действий SITA на пути к достижению углеродной нейтральности и официальной сертификации - работа с несколькими независимыми экспертными компаниями в сфере охраны окружающей среды. Для разработки эффективной программы SITA придерживалась строгих рамок протокола CarbonNeutral®*, а для оценки углеродного следа совместно с независимым консультантом по экологическим вопросам RSK Group компания провела комплексный анализ и измерение выбросов, связанных с операционной деятельностью аэропортов и командировками сотрудников. В 2020 году SITA проанализировала гораздо больше факторов, влияющих на объем выбросов, включая удаленную работу штата, которая стала "новой реальностью" в период пандемии. Реализация инициативы по сокращению углеродного следа отражает обозначенные в 2018 году амбиции компании постепенно свести к нулю и компенсировать выбросы для прохождения сертификации.

После достижения статуса углеродно-нейтральной компании SITA намерена и дальше вносить вклад в снижение эмиссии CO2. Компания разрабатывает новые технологии, которые помогут клиентам и представителям авиационной отрасли в целом значительно сократить выбросы углекислого газа. В основном такие решения связаны с оптимизацией эксплуатации воздушных судов и экономией топлива.

Недавнее слияние SITA с компанией Safety Line призвано наращивать портфель разработок IT-провайдера и повышать операционную эффективность за счет снижения расходов топлива и ограничения выбросов CO2 самолетами на ключевых этапах полета.

Барбара Далибар (Barbara Dalibard), генеральный директор SITA, отмечает: "Мы очень рады тому, что добились нейтрализации выбросов углерода в рамках нашей приверженности устойчивому развитию. Я хочу поблагодарить сотрудников компании, профессионализм и энтузиазм которых сыграли решающую роль в достижении этой важнейшей, амбициозной цели на год раньше запланированных сроков. Оставаясь надежным партнером, мы готовы и дальше оказывать помощь клиентам и всем участникам индустрии воздушных перевозок, предлагая свои решения по сокращению выбросов СО2 и снижению негативного влияния на окружающую среду в целом".
*Протоколом управляет организация Natural Capital Partners - ведущий эксперт в области углеродной нейтральности и климатического финансирования.

Компания SITA - IT-провайдер в сфере воздушного транспорта, поставляющий решения для авиакомпаний, аэропортов, воздушных судов и правительств. На сегодняшний день технологии SITA по осуществлению пограничного контроля и организации безопасных, комфортных и беспрепятственных поездок интегрированы и успешно используются более чем 40 государствами. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому 100% ее деятельности направлено на модернизацию и удовлетворение потребностей отрасли. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Коммуникационная сеть SITA соединяет все уголки земного шара и обеспечивает 60% обмена данными между участниками воздушного сообщения.

SITA входит в число международных компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку и повышают эксплуатационную эффективность авиаперевозок для более чем 1.000 аэропортов по всему миру, расширяя при этом возможности подключенных к сети самолетов и открывая новые перспективы для более чем 400 авиакомпаний и 18 000 воздушных судов по всему миру.

 
Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости