Опубликовано: 09.09.2021, 15:45
 

Аэропорт Рига возвращает уволенных сотрудников


[image]

В ходе стабилизации авиационной отрасли управление аэропорта Рига планирует принять на работу более чем 200 новых сотрудников, в том числе уволенных ранее, - сообщил ИА РЖД-партнер представитель по связям с общественностью предприятия Лаура Кулакова.

"Ситуация в авиационной сфере стабилизируется. В августе количество обслуженных пассажиров достигло почти половины докризисных показателей, но количество рейсов, запланированных авиакомпаниями в зимний сезон, приближается к уровню 2019 года. Нам понадобятся сотрудники для реализации планов развития авиапредприятия в будущем. В аэропорту продолжается работа как над развитие нового пассажирского терминала, так и над реализацией центра обработки грузов RIX Cargo City, поэтому работа есть и будет", - отметила председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

Растет число рейсов, обслуживаемых аэропортом: осенью, с открытием базы в Риге, расширится сеть полетов ирландского перевозчика Ryanair, а с января 2022-го аэропорт полностью возьмет на себя наземное обслуживание национальной авиакомпании airBaltic. Таким образом, даже если Covid-19 повлияет на количества рейсов осенью и зимой, которых может быть меньше, чем запланировано в настоящее время, аэропорт в любом случае нуждается в дополнительном персонале.

Поэтому для обслуживания растущего пассажиропотока и авиарейсов аэропорт Рига приглашает как бывших, так и новых сотрудников. Сейчас открыты около 40 различных вакансий, и в перспективе объявят о еще большем количестве рабочих мест. В настоящее время требуются агенты по обслуживанию самолетов, и инспекторы по авиационной безопасности. Новые рабочие места будут также предложены агентам по обработке багажа, операторам оборудования, мастерам погрузки, авиатехникам и др.

Сейчас в аэропорту Рига работает 1 тыс. сотрудников в 14 различных департаментах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости