Опубликовано: 10.09.2021, 15:56
 

Альянс oneworld® представил стратегию по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году


[image]

Глобальный авиационный альянс oneworld®, участником которого является S7 Airlines, презентовал стратегию по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году. Эта инициатива отражает приверженность всех 14 авиакомпаний, являющихся членами альянса, принципам устойчивого развития.

Представленная oneworld "дорожная карта" показывает, каким образом альянс будет добиваться нулевого уровня выбросов. Эта цель, впервые озвученная в сентябре 2020 года, сделала oneworld первым глобальным альянсом авиакомпаний, взявшим на себя обязательства по достижению углеродной нейтральности. Авиакомпании-члены oneworld в рамках этой задачи внедряют различные инициативы, такие как модернизация флота, повышение эффективности эксплуатации самолетов, компенсация и снижение выбросов углерода, расширение использования экологически чистого авиационного топлива (SAF), сертифицированного Международной организацией гражданской авиации (ICAO).

По мере развития авиационной техники и роста доступности SAF "дорожная карта" будет обновляться, отражая подход альянса к достижению цели по снижению уровня выбросов до нулевого к 2050 году.

Председатель альянса oneworld и главный исполнительный директор группы Qatar Airways Акбар аль-Бакер отметил: "Для меня большая честь подтвердить нашу решимость и наше лидерство в борьбе с изменением климата. Работа над мерами по достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году в нынешних непростых условиях, связанных с пандемией, показывает, что мы остаемся непоколебимы в своей приверженности делу охраны окружающей среды и внедрения экологичного воздушного транспорта. Сегодня oneworld преодолевает очередной важный рубеж и призывает все заинтересованные стороны отрасли и государственные органы не оставаться в стороне и сотрудничать с авиакомпаниями. Необходимы четкие обязательства по повышению эффективности воздушного движения, стимулированию коммерческого использования экологичного авиационного топлива и ускорению разработки новых технологий в сфере силовых установок и летательных аппаратов. Всем представителям отрасли и государственным органам пора объединить усилия для достижения наших общих экологических целей".

Авиакомпании, входящие в альянс oneworld, продолжают отдавать приоритет инициативам в сфере экологической устойчивости:

  • Так, S7 Airlines недавно запустила интерактивную образовательную программу об этичных и экологичных путешествиях Green Steps. Она включает в себя короткие уроки в мобильном приложении S7 Airlines, рассказывающие о том, как сделать путешествие более экологичным. В конце каждого урока - интерактивный тест для проверки полученных знаний. Проходя тесты, пользователи зарабатывают мили программы лояльности S7 Priority.

    Кроме того, в салонах лайнеров S7 Airlines используются пледы, которые изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. Авиакомпания также сократила количество упаковки для дорожных наборов бизнес-класса, а остальную упаковку заменила на экологичные биоразлагаемые материалы.
  • Qatar Airways развивает систему просвещения своих сотрудников в сфере экологической устойчивости, в том числе взаимодействует с ИАТА по вопросам дополнительного обучения в области устойчивого развития.
  • Alaska Airlines объявила о своем намерении достичь нулевого уровня выбросов к 2040 году.
  • American Airlines обязалась сформулировать промежуточный, научно обоснованный целевой показатель по сокращению выбросов к 2035 году.
  • IAG (материнская компания British Airways и Iberia) планирует перевести 10% своих рейсов на SAF к 2030 году; кроме того, она распространила свою стратегию нулевых выбросов на цепочку поставок.
  • Cathay Pacific обязалась до конца 2030 года сократить наземные выбросы на 32% по сравнению с уровнем 2018 года.
  • Finnair берет на себя ответственность достичь углеродной нейтральности к 2045 году, а также к 2025 году сократить выбросы вдвое по сравнению с уровнем 2019 года.
  • Japan Airlines обязалась достичь 10% показателя использования SAF по отношению к общему потреблению топлива, сократив общие выбросы на 10% по сравнению с уровнем 2019 года к 2030 году.
Альянс oneworld® объединяет 14 авиакомпаний мирового класса: Alaska Airlines, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Air Maroc, Royal Jordanian, S7 Airlines и SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Fiji Airways является партнером oneworld®. Авиакомпании-члены Альянса oneworld® совместно работают над тем, чтобы на постоянной основе обеспечивать качественные и комфортные перелеты, а также предоставляют лояльным клиентам особые привилегии и вознаграждения, в том числе возможность накопления и обмена миль и баллов в рамках всей сети альянса. Владельцы карт наиболее высоких уровней (Emerald и Sapphire) имеют доступ в комнаты отдыха аэропортов и получают дополнительные права на провоз багажа. Владельцы карт самого высокого уровня (Emerald) также имеют право на ускоренную регистрацию в некоторых аэропортах. Узнайте больше об Альянсе oneworld® на сайте oneworld®.com.

S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь", s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®®.

Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). S7 Airlines выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

S7 Airlines использует последние достижения мировой авиационной отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивает сервис.

В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых современных парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Все рейсы авиакомпании выполняются на воздушных судах ведущих мировых производителей - Airbus, Boeing, Embraer.

S7 Airlines входит в ТОП-100 лучших авиакомпаний мира и занимает третье место в Восточной Европе в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

S7 Airlines входит в число самых экологичных авиаперевозчиков мира, по оценке экологической организации Atmosfair. В 2018 году авиакомпания занимает 16 место в мировом рейтинге.

В 2020 году S7 Airlines вошла в топ-50 самых привлекательных работодателей России, по версии Forbes.

По итогам 2020 года S7 Airlines была отмечена премией Skyway Service Award за сохранение маршрутной сети и реализацию программы привилегий для медицинских работников "Врачи на борту".

За реализованные проекты S7 Airlines неоднократно награждалась премией фестиваля рекламы "Каннские Львы", а также национальной премией за открытия в области путешествий "Моя планета".

В 2020 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 12,3 млн пассажиров.

В 2021 году S7 Airlines победила в номинациях "Авиакомпания года", "Развитие маршрутных сетей в условиях кризиса" и "Эффективность работы в условиях кризиса" в рамках премии "Крылья России".

 
Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости