Опубликовано: 10.09.2021, 07:06
 

ГТЛК и "Вертолеты России" будут развивать сотрудничество в области цифровизации


[image]

АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и АО "Вертолеты России" намерены развивать сотрудничество в области цифровизации в части интеграции информационных систем ГТЛК и АО "Вертолетная сервисная компания", входящего в холдинг "Вертолеты России", для последующего включения в контур взаимодействия эксплуатантов и изготовителей воздушных судов.

Сотрудничество будет направлено на организацию цифрового взаимодействия в цепочке "производитель авиационной техники - собственник - эксплуатант". В случае успешной реализации предложенной модели участники цепочки смогут получать необходимую информацию о воздушных судах в режиме, приближенном к реальному времени. Это позволит повысить прозрачность коммуникаций всех участников процесса, сократит время простоя воздушных судов и в конечном итоге отразится на конкурентоспособности отечественной авиатехники.

ГТЛК и "Вертолеты России" тесно сотрудничают с 2017 года. За прошедшее время ГТЛК законтрактовала 156 воздушных судов в рамках реализации программы развития лизинга вертолетов отечественного производства с государственным софинансированием. Общий объем инвестиций по программе составит 60,3 млрд рублей, из которых 26 млрд рублей приходится на бюджетные инвестиции. На 01.08.2021 г. объем инвестиций ГТЛК в программу превысил 50 млрд руб.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2021 года составили 985 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости