Опубликовано: 10.09.2021, 09:35
 

Северо-Курильск возобновил авиасообщение с Камчаткой, прерванное из-за катастрофы

Власти нашли нового перевозчика


Северо-Курильск нашел нового перевозчика и возобновил полеты на Камчатку, прерванные в августе после крушения Ми-8 авиакомпании "Витязь-аэро". График движения и цены остались прежними, сообщил мэр района Александр Овсянников.

"Хочу поделиться хорошими новостями - с 8 сентября возобновились пассажирские перевозки воздушным транспортом по маршруту Елизово - Северо-Курильск - Елизово", - написал мэр в своем аккаунте в Instagram.

Как стало известно astv.ru, администрация Северо-Курильска заключила договор с АО "Авиационная компания Авиашельф". Это предприятие базируется на Сахалине и осуществляет полеты по острову и на Южных Курилах. На линию Камчатка-Парамушир поставили вертолет Ми-8. График движения остался прежним, вылеты по средам. Стоимость билетов не изменилась.

Авиасообщение с Северо-Курильском прервалось 13 августа - накануне у перевозчика "Витязь-аэро" в озеро на территории Кроноцкого заповедника на Камчатке рухнул вертолет с туристами. Выплыть смогли только восемь человек из 16. До окончания разбирательства компания остановила все полеты. Жителям Северных Курил пришлось пользоваться морским транспортом. Мэрия сообщала, что договорилась о дополнительных рейсах теплохода "Гипанис".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ASTV.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости