Опубликовано: 10.09.2021, 10:50
 

Самолет не может вылететь из Якутии из-за непогоды шесть дней


В аэропорту Североколымска размокла грунтовая взлетно-посадочная полоса из-за дождей.

В Якутии пассажиры рейса местных авиалиний оказались заложниками непогоды. Из-за проливных дождей в аэропорту Североколымска размокла грунтовая взлетно-посадочная полоса.

Из-за этого город фактически оказался в изоляции - добраться до него невозможно уже шесть дней. Все это время люди ждут в аэропорту - снять гостиницу практически невозможно. В авиакомпании нам сообщили, что отмены рейсов происходят из-за безопасности - сесть на размокшую грунтовую полосу может только один тип самолета.

"Для Ан-24 пригодна. А для бомбардира нет. А так информацию нужно узнавать. Полосы закрыты до 12 часов", - сказал представитель аэропорта Среднеколымска.

Судя по всему, в ближайшие дни Среднеколымск все еще будет отрезан от остального мира. Прогноз погоды улучшений не дает, и грунтовая полоса аэропорта не просохнет. Будут ли в авиакомпании менять борт, пока тоже не известно.

 

Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Пятый канал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости