Опубликовано: 10.09.2021, 10:59
 

Истребители России и Беларуси заступили на совместное боевое дежурство


Экипажи российских истребителей Су-30СМ прибыли на аэродром Барановичи для выполнения с белорусскими ВВС задач по охране воздушных границ Союзного государства.

Экипажи истребителей ВВС Беларуси и ВКС России заступили на совместное боевое дежурство, сообщили в Минобороны РФ.

Там отметили, что дежурство осуществляется в рамках создания центра совместной подготовки летчиков.

"В рамках создания учебно-боевого центра совместной подготовки ВКС России и войск ВВС и ПВО Республики Беларусь на аэродроме Барановичи в Брестской области экипажи российских истребителей Су-30СМ заступили на совместное боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства", - сказали в российском оборонном ведомстве.

И добавили, что летчики готовы выполнять все поставленные перед ними задачи, в том числе и перехват воздушных целей, а также принуждение нарушителей воздушного пространства к посадке.

Учения "Запад-2021"

Напомним, что 10 сентября стартовали стратегические военные учения "Запад-2021". Они начались одновременно на 14 полигонах в Беларуси и России. Также в море вышла группировка кораблей Балтийского флота.

На территории Западного военного округа на дежурство по ПВО заступили расчеты зенитных ракетных комплексов С-400, зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", расчеты радиолокационных станций различного диапазона действия.

Особенности учений

Одной из особенностей учений станет отработка ведения оборонительных боев, отхода и маневренной обороны.

Как ранее уточнили в Минобороны Беларуси, будет проводиться контрнаступление "в интересах восстановления территориальной целостности Беларуси".

Там также отметили, что будет проводиться и "большое количество десантов": тактических, оперативных. При этом десантирование будет осуществляться с различной глубиной высадки.

В маневрах примет участие большое количество техники, которая принята на вооружение и обладает более высокими характеристиками.

Легенда учения "Запад-2021"

По легенде, с одной стороны будут воевать "Северные" (Союзное государство Республики Полесье и Центральной Федерации) и "Западные" (коалиция государств Нярис, Помория, Полярная Республика и международные террористические организации).

Обстановка обострится из-за того, что "Западные" начнут явные попытки "дестабилизировать обстановку" на территории Республики Полесье и добиваться ухудшения отношений между субъектами Союзного государства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту « Sputnik Беларусь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости