Опубликовано: 10.09.2021, 11:00
 

Главгосэкспертиза подтвердила смету строительства посадочной площадки в Тобольске


[image]

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости сооружения ИВПП, РД, перрона и других объектов строящегося в Тобольске гражданского аэропорта. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Авиакомплекс вблизи экс-столицы Сибири строит градообразующая компания СИБУР с целью улучшения транспортной доступности населенного пункта и создания здесь условий для бизнес-авиаперевозок. В городе находится предприятие группы - Западно-Сибирский Нефтехимический Комбинат, который и выступает в качестве застройщика объекта.

Главгосэкспертиза согласовала проект аэродрома и сопутствующей инфраструктуры в 2020 году. До этого выдала положительные заключения на обустройство объектов посадочной площадки. В рамках текущей экспертизы была подтверждена достоверность определения сметной стоимости их строительства.

Проект включает сооружение искусственной взлетно-посадочной полосы длиной 2400 м, что обеспечит возможность эксплуатации в аэропорту самолетов типа Ту-204, В-737, А-319, А-320 и других. Для руления воздушных судов на взлет и после посадки, а также для схода на перрон предусматриваются две соединительные рулежные дорожки. На небольшом расстоянии от кромки несущего покрытия ВПП построят участок перрона длиной 330,2 м и глубиной до 125 м, где обустроят три универсальных места стоянки для самолетов и еще три - для вертолетов типа Ми-8.

Также на участке строительства разместят средства посадки, радионавигации и управления воздушным движением, трансформаторные подстанции, здание для персонала с контрольно-пропускным пунктом, гостевую парковку, установят комплекс противообледенительной обработки и очистные сооружения поверхностного стока. Посадочную площадку огородят, для обслуживания проложат патрульную и подъездную автодороги.

Генеральная проектная организация - ФГУП "Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации "Аэропроект".

 
Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости