Опубликовано: 10.09.2021, 11:17
 

Минтуризма Кубы предложило Росавиации увеличить число рейсов на остров


Замминистра по туризму Кубы во время рабочего визита в РФ предложила Росавиации увеличить число рейсов в республику, сообщает в четверг пресс-служба российского ведомства.

"Заместитель министра по туризму Кубы Мария дель Кармен Орельяна Альварадо сообщила о том, что в ноябре текущего года планируется снять ограничения, принятые ранее из-за COVID-19, на въезд и перемещение туристов из РФ на Кубу, в связи с чем предложила рассмотреть возможность увеличения количества рейсов из России по туристическим направлениям республики", - говорится в сообщении.

В свою очередь, замглавы Росавиации Георгий Бахарев отметил высокий уровень коммерческой загрузки рейсов российских авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы между странами.

Как отметили в ведомстве, во время встречи стороны обсудили выполнение полетов российскими авиакомпаниями ("Аэрофлот", AZUR air, Nordwind Airlines и Royal Flight) в текущих условиях ограничений и выразили надежду на скорейшее увеличение числа рейсов между странами.

Ранее власти Кубы объявили о готовности отменить с 15 ноября обязательные ПЦР-тесты для туристов по прибытии и проводить их выборочно. Кроме того, с 8 сентября экспресс-тестирование на антиген коронавируса прибывающим нужно проходить не в аэропорту, а в отеле.

 

Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости