Опубликовано: 10.09.2021, 11:45
 

Московские аэропорты перешли на обновленную систему организации воздушного движения

В Росавиации отмечают, что новая схема позволит повысить экономическую эффективность для авиаперевозчиков и снизит уровень шума


Московские аэропорты перешли на работу с обновленной системой организации воздушного пространства, говорится в сообщении Росавиации. Новая структура воздушного пространства была введена в работу в декабре прошлого года (предыдущая не менялась с 1970-х годов), но она вызвала нарекания со стороны многих компаний, а в обновленной системе эти замечания учтены.

"9 сентября 2021 года филиал "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" осуществил II этап перехода на новую структуру воздушного пространства Московской и Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, - говорится в сообщении Росавиации. - II этап перехода на новую структуру воздушного пространства, а именно - корректировка элементов новой структуры, была совершена на основе предложений пользователей воздушного пространства, которые появились у эксплуатантов в ходе I этапа освоения новой структуры, введенной 3 декабря 2021 года".

В Росавиации отметили, что маршруты полетов воздушных судов, схемы вылетов и заходов на посадку в аэропортах стали более удобными для авиакомпаний. Повышена их экономическая эффективность для авиаперевозчиков. Проделана работа по снижению авиашума. Переход осуществлялся под наблюдением специалистов "НИТА" и "ВНИИРА", которые разрабатывали новую систему. В момент перехода в воздушном пространстве находились 24 самолета.

Ранее сегодня "Коммерсантъ" сообщил, что, в частности, в в аэропорту Шереметьево была изменена схема взлета и посадки самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости