Опубликовано: 10.09.2021, 13:11
 

"Россия" начала эксплуатацию Superjet 100 в моноклассе

Первые лайнеры увеличенной вместимости приступили к полетам по маршрутной сети авиакомпании


Авиакомпания "Россия" (группа "Аэрофлот") приступила к эксплуатации воздушных судов Superjet 100 в моноклассе. Первые три лайнера, полностью оборудованные салонами экономического класса и рассчитанные на перевозку 100 пассажиров, начали выполнять полеты по маршрутной сети "России". Воздушные суда, названные в честь городов Уфа (бортовой номер 89146) и Ярославль (бортовой номер 89147) - из московского аэропорта Шереметьево, лайнер, получивший имя в честь Гатчины (бортовой номер 89142) - из санкт-петербургского Пулково.

Согласно расписанию, первый рейс из Санкт-Петербурга состоялся 10 сентября в 07:55 в Грозный. Первые рейсы из Москвы будут выполнены также 10 сентября. Лайнеры отправятся в Архангельск и Волгоград с вылетами из аэропорта Шереметьево в 16:20 и 17:35 соответственно.

Твердый контракт на поставку 15 воздушных судов Superjet 100 в полностью экономическом классе "Россия" заключила летом 2021 года - документ был подписан в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который состоялся в июле. По условиям контракта, воздушные суда поступают в парк авиакомпании напрямую с завода производителя.

Увеличенная вместимость самолетов Superjet 100 позволяет перевозить большее количество пассажиров и способствует удовлетворению спроса на недорогие авиаперевозки, связывающие регионы России с Москвой и Санкт-Петербургом. При этом "Россия" не отказывается от эксплуатации воздушных судов Superjet 100 в двухклассной компоновке - лайнеры, оснащенные бизнес-классом, добавляют комфорта для деловых туристов и бизнесменов. Сейчас о флоте авиакомпании полеты выполняют 44 самолета Superjet 100, которые рассчитаны на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 - в экономическом.

Первые воздушные суда отечественного производства Superjet 100 начали поступать в парк в январе 2021 года. Они выполняли полеты только из московского аэропорта Шереметьево. Сейчас флот Superjet 100 "России" сосредоточен и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Из аэропорта Шереметьево лайнеры летают по 24 направлениям, из главного аэропорта Северной столицы Пулково - по шести маршрутным линиям. По некоторым направлениям "Россия" является единственным перевозчиком группы "Аэрофлот".

В общей сложности к концу года во флоте "России" будет задействовано 66 самолетов Superjet 100. К концу 2022 года - 87 лайнеров этого типа.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости