Опубликовано: 10.09.2021, 13:54
 

Академия Ростеха провела обучение по бережливому производству на НПП "Исток" ИМ. Шокина


[image]

Участниками программы стали молодые инженеры, техники и экономисты Научно-производственного предприятия "Исток" имени А. И. Шокина (холдинг "Росэлектроника"). Курс направлен на развитие инициативности сотрудников в решении производственных и общественных задач.

В рамках симуляции реального производственного процесса сотрудники создавали продукт для заказчика и продумывали его производство. В течение нескольких раундов специалисты выполняли задания, фиксировали свои верные и неверные шаги, исправляли ошибки и в итоге пришли к наиболее оптимальному и эффективному решению. В конце упражнения команды проанализировали, как полученные опыт и знания можно применить на практике, на реальном рабочем месте и как можно улучшить существующие процессы.

"Компетенция "Бережливое производство" разработана Академией Ростеха в рамках движения Вордскиллс, при этом сейчас мы масштабируем это направление и подтверждаем, что развитие этой компетенции у сотрудников значительно влияет на эффективность производственных процессов и предприятий, - рассказала руководитель учебно-методического центра по реализации молодежных программ Евгения Сурова. - Не изменив мышление людей, невозможно изменить процессы. Программа мотивирует участников на постоянный поиск новых решений и возможностей, на стремление к повышению эффективности производства, сокращению потерь. Если сотрудники не включены, не мотивированы и не горят идеей постоянных улучшений, предприятие не развивается, а значит проигрывает в конкурентной борьбе".

Сотрудники также рассмотрели, как незначительные ошибки в процессах влияют на финансовый результат предприятия, как грамотно распределить загрузку, обустроить рабочее пространство по системе 5С и вовлечь всех работников в систему бережливого производства.

Участники особенно отметили интересную игровую форму обучения и неформальную обстановку, это позволило им легко усвоить новые знания и полностью погрузиться в процесс.

Академия Ростеха - это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии - помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Академия Ростеха» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Академия Ростеха». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости