Опубликовано: 10.09.2021, 14:47
 

Аэропорт Кургана оштрафовали за отсутствие лицензии на пожаротушение

Суд поддержал требование ГУ МЧС по Курганской области


Арбитражный суд Курганской области удовлетворил иск регионального ГУ МЧС к АО "Аэропорт Курган". По требованию ведомства оператора авиаплощадки оштрафовали за тушение пожара при отсутствии соответствующей лицензии.

Курганский арбитраж присудил минимальный штраф в 40 тыс. рублей за нарушение по ч.2 ст.14.1 КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна".

Ранее "Правда УрФО" сообщала, что конфликт связан с тушением возгорания на территории аэропорта в июне 2021 года. Тогда в западной части аэродрома начался пожар. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на сухую траву и дошел до территории, где находится важное оборудование - трассовый локатор. Он фиксирует данные о движении самолетов в воздухе и передает их в Екатеринбургский центр организации воздушного движения. Вывод локатора из строя мог привести к авиакатастрофам, поэтому аварийно-спасательная служба аэропорта сообщила о возгорании в МЧС и приступила к тушению огня.

Напомним, с начала 2021 года в РФ начали действовать новые федеральные нормы для аэропортов. Авиагавани обязали получить лицензию на тушение пожаров. Аэропорт Курган должен был оформить соответствующую лицензию до 29 июля 2022 года, по решению Курганского городского суда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости