Опубликовано: 10.09.2021, 14:49
 

4 слоя: асфальтирование взлетно-посадочной полосы завершают в аэропорту Нового Уренгоя


В авиагавани газовой столицы строители заканчивают укладку четвертого слоя асфальта на взлетно-посадочной полосе. Он станет финальным, сообщили 10 сентября в пресс-службе правительства ЯНАО.

Ремонт объекта идет вечером и ночью. С его начала на полосу уложили порядка 100 тонн асфальта.

"Соблюдаем жесткий тайминг, все расписано по минутам. Каждую смену при начале работ генеральный подрядчик принимает аэродром по акту передачи, по окончании смены - комиссионно передаем в эксплуатацию. Ответственный, стратегически важный объект строительства. И я, и все задействованные специалисты компании рады и горды участвовать в его реализации", - отметил руководитель проекта ООО "Уренгойдорстрой" Сергей Бойко.

Рабочие каждую смену переустраивают светосигнальное оборудование, срезают межсменные пандусы, делают обочины. Разметку наносят на остывшее полотно.

Полностью работы завершатся в 2022 году. После реконструкции аэропорт сможет принимать без ограничений пассажирские воздушные суда типа Boeing 737-800 и транспортные самолеты типа Ан-124.

Напомним, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время ежегодной поездки по арктическому региону лично прокатился на машине по новому асфальту на взлетно-посадочной полосе авиагавани Нового Уренгоя. А в прошедшие выходные глава Ямала в газовой столице дал старт движению по первой в автономном округе автомобильной развязке.

 

Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Ямал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости