Опубликовано: 10.09.2021, 15:03
 

СМИ: авиакомпания Афганистана начнет международные полеты на следующей неделе

Международные авиаперевозки возобновятся при технической поддержке Турции и Катара


Национальная афганская авиакомпания Ariana Afghan Airlines намерена возобновить со следующей недели международные полеты. Об этом сообщает в пятницу новостной ресурс Afgan Urdu на своей странице в Twitter.

По его данным, новый глава Ariana Afghan Airlines Кари Рахматулла заявил, что полеты из Кабула в другие страны начнутся в ближайшее время. Международные авиаперевозки возобновятся при технической поддержке Турции и Катара. В сообщении ресурса не указывается, в какие именно государства намерен летать афганский национальный авиаперевозчик.

Внутреннее авиасообщение в Афганистане возобновилось 4 сентября, власти заявляют, что полеты осуществляются из Кабула в Герат, Мазари-Шариф и Кандагар. 7 сентября агентство Bakhtar News со ссылкой на представителя авиаперевозчика Мохаммада Салима сообщило, что Ariana Afghan Airlines возобновит выполнение международных перелетов по маршруту Кабул - Дели - Кабул в четверг 9 сентября, однако, как свидетельствуют расписание на сайте авиакомпании и данные сервиса Flightradar, полет не состоялся.

После окончания операции США в Афганистане и вывода из страны войск коалиции запрещенное в РФ радикальное движение "Талибан" развернуло наступление и к 6 сентября заявило об установлении контроля над всей афганской территорией. К 8 сентября талибы сформировали временное правительство Афганистана, в которое вошли только представители движения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости