Опубликовано: 10.09.2021, 15:13
 

Более 20 самолетов и вертолетов Тихоокеанского флота задействовано в летно-тактическом учении на Камчатке


[image]

Более 20 самолетов и вертолетов смешанного авиационного полка из состава Войск и сил на Северо-востоке России принимают участие в летно-тактическом учении (ЛТУ) на Камчатском полуострове.

В ходе ЛТУ будут отработаны задачи боевого применения самолетов МиГ-31, Ил-38, Ан-12 и вертолетов Ка-27 и Ка-29.

На первом этапе учения высотные истребители МиГ-31БН и транспортный самолет Ан-12 перебазировались на запасной аэродром Угольные Копи в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления. Подразделения наземного обеспечения организовали связь с экипажами на основных и запасных частотах и обеспечили радиотехническую поддержку летчиков с привлечением расчетов пунктов наведения.

На следующем этапе ЛТУ 4 противолодочных самолета Ил-38 в составе отряда произведут поиск и уничтожение бомбами подводных лодок и надводных кораблей условного противника.

Также в ходе летно-тактического учения вертолеты Ка-29 уничтожат диверсионно-разведывательные группы противника и высадят десант на аэродром Пущино. В свою очередь пара Ка-27ПС проведет поиск и эвакуацию из воды с подъемом лебедкой на вертолет манекена, имитирующего человека, терпящего бедствие.

Основными целями ЛТУ является совершенствование навыков экипажей истребительной, противолодочной и транспортной авиации по проведению разведки, поиску воздушных целей, а также надводных и подводных кораблей. В рамках учения летчики отработают полетные задания в дальних и ближних зонах в составе пар и звеньев с применением боевого бортового вооружения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 10 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости